Экспериментальные исследования выходных характеристик эталона РЭМП - Кравченко, В.И.; Князев, В.В.; Лесной, И.П.; Немченко, Ю.С.; Гирка, Ю.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Разработан и построен "Исходный Эталон единиц максимальных значений напряжённостей импульсных электрического – вольт на метр (В/м) и магнитного – ампер на метр (А/м) полей" с наносекундным временем нарастания напряжённости электромагнитного поля амплитудой до сотен кВ/м и сотен А/м. Розроблено и побудовано "Вихідний Еталон одиниць максимальних значень напруженості імпульсних електричного – вольт на метр (В/м) та магнітного – ампер на метр (А/м) полів" з наносекундним часом зростання напруженості електромагнітного поля амплітудою до сотень кВ/м та сотень А/м. A "Basic reference standard for maximum intensity units of pulse electric, volt per metre (V/m), and magnetic, ampere per metre (A/m), fields" is worked out and constructed with a nanosecond intensity rise time for an electromagnetic field with the magnitude reaching hundreds of kV/m and hundreds of A/m.