Раскрой листов магнитопровода вентильных индукторно-реактивных двигателей - Зинченко, Е.Е.; Финкельштейн, В.Б. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Предложена методика расчета геометрических размеров листов магнитопровода статора и ротора вентильных индукторно-реактивных двигателей, обеспечивающая максимальное значение энергии магнитного поля в воздушном зазоре при заданной величине плотности тока. Запропонована методика розрахунку геометричних розмірів листів магнітопроводу статора і ротора вентильних індукторно-реактивних двигунів, яка забезпечує максимальне значення енергії магнітного поля у повітряному проміжку при заданій густині струму. A geometrical dimensions calculation technique for the stator and rotor of a switched reluctance motor is introduced. The technique ensures maximum magnetic field energy in the air gap at a specified current density.