Построение и исследование характеристик феррорезонансной цепи на основе метода схемного моделирования - Канов, Л.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Предложены схемные модели основных линейных и нелинейных электротехнических элементов в стационарном режиме переменного тока, на основании которых получена схемная модель феррорезонансной цепи. Предложена методика построения вольтамперных и амплитудочастотных характеристик цепи и определения границ устойчивых режимов. Запропоновано схемні моделі основних лінійних і нелінійних електротехнічних елементів у стаціонарному режимі зминного струму, на підставі яких побудована схемна модель ферорезонансного кола. Запропоновано методику побудови вольтамперних і амплітудочастотних характеристик коли, а також визначення границь областей стійких режимів. Circuit models of the main single-line and nonlinear electrical elements in the stationary mode of alternating current are introduced, the models utilized to obtain a circuit model of a ferroresonant circuit. A technique for constructing the circuit voltage-current and amplitude-frequency characteristics as well as specifying limits of stable modes is developed.