Исследования индукторной системы для формирования угловых изгибов в листовых заготовках - Батыгин, Ю.В.; Маджид Бижар; Сериков, Г.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Проведенные экспериментальные исследования индукторных систем для формирования углов в изгибах листовых металлических заготовок подтвердили достоверность результатов теоретических исследований и, соответственно, практическую действенность предложенных конструкций инструментов для выполнения заданной технологической операции. Учёт конечной поперечной протяжённости показал, что реальная ширина токопроводов значительно снижает амплитуды возбуждаемых полей и давлений. Експериментальні дослідження індукторних систем для формування кутів в ізгібах листових металевих заготівок, які були проведені, підтвердили достовірність результатів теоретичних досліджень и ,соответственно, практичну роботоздатність запропонованних конструкцій інструментів для виконання заданной технологичної операції. Урахування конечной поперечної протяжності показал, що реальна ширина токопроводов значительно зніжуе амплитуди збуджених полей та тисків. Conducted experimental investigations of inductor systems for angled bend forming on sheet work-pieces has confirmed theoretical results reliability and, correspondingly, practical workability of inductor system designs developed for performing the given technological operation. Allowance for finite lateral size has shown that the real width of current-conductors essentially decreases magnitudes of excited fields and pressures. Thus, changing a point model to a strip one gives decreasing the magnetic field intensity by maximum ~ 33% and pressures ~ 89%.