Эксперименты с индукционными индукторными системами для магнитно-импульсного притяжения листовых металлов - Батыгин, Ю.В.; Чаплыгин, Е.А.; Черногор, Т.Т. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
В настоящей работе предложено конструктивное решение по увеличению эффективности магнитно-импульсного притяжения в индукционных индукторных системах. Техническая сущность предложения сводится к выбору геометрической формы вспомогательного экрана, позволяющей уменьшить расстояние между взаимодействующими объектами. Проведенная апробация экспериментальной модели показала её практическую действенность. У даній роботі запропоновано конструкційне рішення по збільшенню ефективності магніто-імпульсного притягнення у індукційних індукторних системах. технічна сутність зводиться до вибору геометричної форми допоміжного екрану, що дозволяє зменшити відстань між взаємодіючими об‘єктами. Проведена апробація експериментальної моделі показала її практичну дію. In the present work, a constructive solution for increasing magnetic pulse attraction efficiency in induction inductor systems is suggested. The technical essence of the suggestion consists in specifying a geometrical shape of an additional screen what permits decreasing a distance between interacting subjects. Testing an experimental model has shown its practical workability.