Математическое моделирование режимов работы вентильно-индукторного генератора - Милых, В.И.; Иваненко, В.Н.; Гречко, Н.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Рассмотрена математическая модель вентильно-индукторного генератора с совмещенными обмотками возбуждения и якоря, работающего с вентильной нагрузкой активного характера и вспомогательными диодами в фазах обмотки якоря. Розглянута математична модель вентильно-індукторного генератора з суміщеними обмотками збудження і якоря, працюючого з вентильним навантаженням активного характеру і допоміжними діодами в фазах обмотки якоря. A mathematical model of a valve inductor generator with overlapped excitation and armature windings is considered, the generator operating under valve load of active type and with auxiliary diodes in the armature winding phases.