Применение новых газоразрядных и твердотельных полупроводниковых коммутаторов в сильноточных цепях мощных высоковольтных электрофизических установок - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Выполнен обзор основных современных зарубежных исследований в области разработки и создания нового поколения мощных коммутаторов, используемых в сильноточных разрядных цепях высоковольтных электрофизических установок с емкостными накопителями энергии для научных и технологических целей. Виконано огляд основних сучасних закордонних досліджень в області розробки і створення нового покоління потужних комутаторів, що використовуються у сильнострумних розрядних колах високовольтних електрофізичних установок з ємнісними нагромаджувачами енергії для наукових і технологічних цілей. The paper reviews the main recent foreign studies in the field of development and creation of a new generation of powerful switchboards used in high-current discharge circuits of high-voltage electrophysical installations with capacitive energy storage for scientific and technological applications.