Статистические характеристики распределения времени нарастания значений импульса тока высоковольтного испытательного устройства - Петков, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
В работе предложены соотношения для определения математического ожидания и дисперсии времени нарастания значений испытательного импульса тока. Показано их использование для оценки вероятности безотказной работы испытательного устройства. У роботі запропоновані співвідношення для визначення математичного очікування й дисперсії часу наростання значень випробувального імпульсу струму. Показано їхнє використання для оцінки ймовірності безвідмовної роботи випробувального пристрою. In the work, expressions for determination of expectation and dispersion of a current test pulse rise time are introduced. Their application to a test device reliability probability estimation is shown.