Оценка энергетической эффективности полифункциональных электромеханических преобразователей методами неравновесной термодинамики преобразования свободной энергии - Заблодский, Н.Н.; Квасов, В.А.; Филатов, М.А.; Лупанов, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Приведен анализ процесса преобразования энергии в полифункциональных электромеханических преобразователей методами термодинамики неравновесных процессов преобразования свободной энергии. Проведено аналіз процесу перетворення енергії в поліфункціональних електромеханічних перетворювачах методами термодинаміки нерівноважних процесів перетворення вільної енергії. Analysis of energy transformation in multifunctionalelectromechanical transformers by methods of non-equilibrium thermodynamics of free energy transformation is presented.