Клініко-психопатологічне розмежування пізніх депресивних станів - Мельниченко, І.В.; Пустовойт, М.М. (Фізико-хімічний інститут ім. О.В.Богатського НАН України, 2008)
В статье приведены данные изучения неглубоких затяжных депрессий у 70 пациентов, которые находились на лечении в ООКПБ № 1 с диагнозом, отнтсящийся к разделу F.33 МКБ-10. Полученные данные позволяют делать заключение о разнообразии клинических проявлений, особенностей течения и соматической «окраски» поздних депрессий. In the article these studies of the shallow protracted depressions are resulted at 70 patients which were on treatment in Odessa mental hospital № 1 with a diagnosis, call to the F.33 DSM-10. Findings allow to conclude about the variety of clinical displays, features of flow and somatic «colouring» of late depressions.