Определение и использование показателя режима нагрузки силового трансформатора в системе мониторинга и управления трансформатором - Поляков, М.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Рассматриваются теоретические и практические вопросы определения показателя режима нагрузки силового маслонаполненного трансформатора и принципы его использования в системе мониторинга и управления трансформатором как обобщенного показателя рисков ускоренного термического износа и мгновеннго пробою изоляции трансформатора. Розглядаються теоретичні та практичні питання визначення показнику режиму навантаження потужного маслонаповненного трансформатору та принципи його використання у системі моніторингу та керування трансформатором як узагальнюючого показника ризків прискоренного термічного ізносу та миттевого пробою ізоляції трансформатора. Theoretical and practical questions of determination of loading value mode index for a power oilimmersed transformer and principles of his application in the transformer’s monitoring and control system are studied, the index treated as a generalized risks index for thermal ageing of winding isolation and sudden breakdown of transformer isolation.