К вопросу о степени экранирования внешнего изменяющегося магнитного поля проводящим цилиндром - Байда, Е.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
В статье рассматривается вопрос математического моделирования процессов происходящих в проводниках, помещенных во внешнее изменяющееся магнитное поле, а также вопросы, связанные с экранированием внешнего поля тонкими проводящими цилиндрическими оболочками в двух и трехмерной постановке. У статі розглянуто питання математичного моделювання процесів, що відбуваються у провідниках, які знаходяться у зовнішньому змінному магнітному полі, а також питання, пов’язані з екрануванням зовнішнього поля тонкими провідними циліндричними оболонками у двох та тримірній постановці . The paper deals with a mathematical modeling problem for processes in a conductor exposed to external altering magnetic field. Also, problems concerning shielding of the external field by thin conducting cylindrical shells are considered in two- and three-dimensional formulation.