Разработка тяговых электродвигателей для железнодорожного и городского электрифицированного транспорта Украины - Блошенко, И.Я. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Обоснованы основные направления по разработкам тяговых электродвигателей для вновь создаваемых в Украине перспективных локомотивов, электро- и дизель-поездов, трамваев, троллейбусов. Обгрунтовані основні напрямки по розробкам тягових електродвигунів для знову створюваних в Україні перспективних локомотивів, електро- та дизель-поїздів, трамваїв, троллейбусів. The basic trends of development of traction electric motors for perspective diesel locomotives, electric- and diesel-trains, trams, trolleybuses, newly designed in Ukraine, are substantiated in the article.