Аналитическое определение установившегося температурного поля в обмотке ротора с учетом вытеснения тока в пазу асинхронного электродвигателя с короткозамкнутым ротором - Гусаров, А.А.; Ковалев, Е.Б. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
С использованием теории электромагнитного поля для плоской линейной поляризованной волны, приводятся аналитические исследования распределения температуры в обмотке ротора асинхронных электродвигателей в стационарных режимах с учетом вытеснения тока. З використанням теорії електромагнітного поля для плоскої лінійної поляризованої хвилі, приводяться аналітичні дослідження розподілу температури в обмотці ротора асинхронних електродвигунів в стаціонарних режимах з урахуванням витіснення струму. With application of theory of electromagnetic field for a flat linear polarized wave, analytical research into temperature distribution in the rotor winding of asynchronous motors is done for stationary modes with allowance for current displacement.