Расчёт коммутационных перенапряжений в гибридных контакторах постоянного тока и способы их ограничения - Сосков, А.Г.; Сабалаева, Н.О. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Проведен анализ способов ограничения коммутационных перенапряжений, прикладываемых к силовым полупроводниковым приборам полупроводниковых ключей гибридных контакторов при коммутации цепей постоянного тока. Предложена методика расчёта параметров ограничителей перенапряжений для этих цепей. Проведено аналіз способів обмеження комутаційних перенапруг, що прикладаються до силових напівпровідникових приладів напівпровідникових ключів гібридних контакторів при комутації кіл постійного струму. Було запропоновано методику розрахунку параметрів обмежувачів перенапруг для цих кіл. Methods of switching overvoltage limitation on power semiconductor devices in hybrid contactor semiconductor switches during direct-current circuits commutation are analyzed. A calculation technique for overvoltage limiters parameters for the circuits is proposed.