Расчет электродинамических усилий в индукционной индукторной системе с неферромагнитными массивным экраном и листовой заготовкой - Батыгин, Ю.В.; Гнатов, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Статья посвящена работе индукционной индукторной системе с неферромагнитными массивным проводящим экраном и тонкостенной листовой заготовкой в низкочастотном режиме действующих полей. Получены аналитические зависимости для расчёта основных характеристик электродинамических процессов. Показано, что интегральное во времени действие сил притяжения имеет кумулятивный характер, а величина интегрального действия сил отталкивания стремится к нулю. Стаття присвячена роботі індукційній індукторній системі з неферомагнітними масивним провідним екраном і тонкостінною листовою заготовкою в низькочастотному режимі діючих полів. Отримані аналітичні залежності для розрахунку основних характеристик електродинамічних процесів. Показано, що інтегральна в часі дія сил тяжіння має кумулятивний характер, а величина інтегральної дії сил відштовхування прагне до нуля. The article is dedicated to operation of an induction inductor system with a non-ferromagnetic massive screen and a sheet work-piece in low frequency mode of acting fields. Some analytical relations for computation of the basic characteristics of electrodynamic processes are obtained. It is shown that time-integral action of attraction forces has cumulative nature and the repulsive forces integral action tends to zero.