Математическое моделирование индукционно-динамических систем - Байда, Е.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
В статье рассматривается вопрос математического моделирования индукционно-динамических систем с помощью современных компьютерных программ. В качестве примера рассмотрена математическая модель индукционно-динамического механизма без магнитопровода и с ферромагнитным магнитопроводом. Даны количественные и качественные оценки полученных результатов. У статі розглянуто питання математичного моделювання процесів, що відбуваються в індукційно-динамічних системах за допомогою сучасних комп’ютерних програм. Як приклад, розглянуто математичну модель індукційнодинамічного механізму без магнітопроводу та з феромагнітним магнітопроводом. Надані якісні та кількісні оцінки отриманих результатів. The paper considers a problem of mathematical modeling of complicated electromechanical systems with current computer programs. As an example, a mathematical model of an induction dynamic mechanism without a magnetic core and with a ferromagnetic core is analyzed. Quantitative and qualitative estimations of obtained results are given.