Тривожні розлади в умовах вимушеної призупинки діяльності у молодих людей з девіантною поведінкою - Битенський, К.В.; Амін, Бен Хамід (Фізико-хімічний інститут ім. О.В.Богатського НАН України, 2008)
На основании проведенных исследований двух групп подростков авторы приходят к выводу о том, что при помещении в психиатрический стационар и вынужденном отрыве от привычной деятельности деликвентные лица подросткового возраста обнаруживают выраженную тревогу и другие признаки декомпенсации психического состояния. Оn the basis of the spent researches of two teenagers groups authors come to a conclusion that at a premise in a psychiatric hospital and the compelled separation from habitual activity delicvative teen-agers find out the expressed alarm and other decompensation signs of a mental condition.