Приближение импульсной проводимости системы тонкий соленоид – внешняя проводящая оболочка - Бондина, Н.Н.; Михайлов, В.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Получена формула для определения импульсной проводимости системы в приближении равномерного распределения вихревых токов по толщине оболочки. Сделана оценка погрешностей приближения на основе анализа и расчетов. Отримано формулу для визначення імпульсної провідності системи в наближенні рівномірного розподілу вихрових струмів по товщині оболонки. Зроблено оцінку похибок наближення на основі аналізу та розрахунків. An approximate formula is derived to calculate pulse conductance of a thin solenoid – external conducting shell system. The approximation is based on the assumption that current distribution across the thickness of the shell is uniform. Evaluation of the approximation errors is made in terms of analysis and calculations.