Расчет электромагнитных процессов в индукционной индукторной системе с массивным экраном конечной толщины - Гнатов, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Статья посвящена расчётам основных характеристик индукционной индукторной системы с одновитковым соленоидом, массивным экраном конечной толщины и неферромагнитной листовой заготовкой. В приближении достаточной тонкостенности обрабатываемого объекта получены аналитические зависимости для расчёта напряженностей электрической и магнитной составляющей электромагнитных полей в рассматриваемой индукторной системе. Стаття присвячена розрахункам основних характеристик індукційної індукторної системи з одновитковим соленоїдом, масивним екраном кінцевої товщини і неферомагнітною листовою заготівкою. У наближенні достатньої тонкостіності оброблюваного об'єкту одержані аналітичні залежності для розрахунку напруженості електричної і магнітної складової електромагнітних полів в даній індукторній системі The article is dedicated to calculating the main characteristics of an induction inductor system of rectangular geometry with a nonferromagnetic massive screen and a sheet workpiece for a low-frequency regime. Some analytical dependencies for induced currents and electrical dynamical forces excited as attracting as repelling ones are obtained. A quality analysis shows the integral action of the attracting forces during time has a cumulative character, while the repelling forces integral action aspires to zero.