Распределение магнитной индукции в зазоре коаксиально-линейного асинхронного двигателя с фазной обмоткой на бегуне - Голенков, Г.М.; Веремеенко, А.В.; Богаенко, М.В.; Попков, В.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Описан разработанный стенд для испытания линейных электродвигателей и приведены измеренные характеристики магнитного поля в зазоре коаксиально-линейного асинхронного двигателя с фазной обмоткой на бегуне. Выполнен расчет численным методом конечных элементов по программе FEMM магнитной индукции в зазоре этого двигателя и показано хорошее согласие с результатами эксперимента . Розроблено стенд для випробування лінійних двигунів та приведено характеристики магнітного поля в зазорі коаксиально-лінійного асинхронного двигуна з фазною обмоткою на бігуні. Проведено розрахунок чисельним методом кінцевих елементів за програмою FEMM магнітної індукції в зазорі цього двигуна та одержано задовільне узгодження з результатами експерименту. The paper describes a test bench developed for linear motors and presents magnetic field characteristics measures in the gap of a coaxial linear induction motor with a phase winding on the runner. Numerical FEMM-based computation of magnetic induction the motor gap is made, good correlation with experimental results shown.