Неоднородные кабельные трассы: анализ свойств участков по результатам измерений восстанавливающегося напряжения - Набока, Б.Г.; Беспрозванных, А.В.; Москвитин, Е.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Предложен метод определения характеристик по отдельности каждого участка неоднородной кабельной трассы. Для этого кривые восстанавливающегося напряжения трассы представляются суммой экспоненциальных составляющих, каждая из которых связана с соответствующим участком неоднородной трассы. Запропоновано метод визначення характеристик окремо кожної з ділянок неоднорідної кабельної траси. Для цього криві відновлюваної напруги всієї траси представляють сумою експоненціальних доданків, кожен з яких пов’язаний з певною ділянкою неоднорідної траси. A method of characteristics determination separately of each section of a non-uniform cable line is introduced. For this purpose, the line recovery voltage curves are represented by a sum of exponential components each of which is determinated by a certain site of the non-uniform line.