Выбор главных размеров и геометрии активных частей электрических машин при разных концепциях развития их конструкции - Конохов, Н.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Выполнен сравнительный исторический анализ и рассмотрены особенности выбора главных размеров электрических машин для двух современных концепций их развития – "КЛАС-КОНЦЕПЦИИ" и "ЗАП-КОНЦЕПЦИИ" Виконано порівняльний історичний аналіз та розглянуті особливості вибору головних розмірів електричних машин для двох сучасних концепцій їх розвитку – "КЛАС-КОНЦЕПЦІЇ" та "ЗАП-КОНЦЕПЦІЇ". Comparative historical analysis is performed and peculiarities of the main dimensions selection for electric machines are considered for two current conceptions of their development.