Об обеспечении пожарной безопасности электротехнических изделий локальными оболочками - Мясников, В.Е. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Рассмотрена нормативная база обеспечения пожаробезопасности электротехнических изделий (ЭТИ) с использованием оболочек по ГОСТ 14255-69. Обоснована необходимость корректировки этой нормативной базы с использованием подлежащего введению понятия: "локальная оболочка потенциального источника возгорания в ЭТИ". Указанные оболочки необходимо классифицировать. Сделано заключение о целесообразности разработки классов пожаробезопасности ЭТИ. Розглянута нормативна база щодо забезпечення пожежної безпеки електротехнічних виробів (ЕТВ) з використанням оболонок згідно з ГОСТ 14255-69. Обґрунтована необхідність коригування цієї нормативної бази з використанням поняття, що підлягає введенню: "локальна оболонка потенційного джерела займання в ЕТВ". Вказані оболонки необхідно класифікувати. Зроблено висновок щодо доречності розробки класів пожежної безпеки ЕТВ. The paper considers the normative base on fire protection of electrical products by means of shells according to government standard (GOST) 14255-69. Necessity of the normative base correction with utilization of the definition “a local shell of a potential inflammation source in electrical products” which is to be applied is shown. The mentioned shells are necessary to be classified. A conclusion about expediency of electrical product fire-safety classes development is made.