Антидриблинговые устройства силовых электрических коммутационных аппаратов с прямым ходом контактов - Гилёв, А.А.; Миронов, В.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В работе проведен обзор существующих устройств для уменьшения вибрации контактов электрических коммутаторов при выполнении операции включения, а также описано такое устройство, работающее на принципе ферромагнитной муфты. У роботі проведено огляд існуючих пристроїв для зменшення вібрації контактів електричних комутаторів при виконанні операції включення, а також описано такий пристрій, що працює на принципі феромагнітною муфти. The existing electrical circuit breakers contacts vibration decreasing devices during switching-on are observed. Such device working by ferromagnetic coupler principle is described.