Исследование методов моделирования для повышения качества электрической энергии в системах электроснабжения потребителей электроэнергии - Жорняк, Л.Б.; Ерж, Т.А.; Осинская, В.И.; Баранник, С.О. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Исследованы вопросы повышения качества напряжения в сетях потребителей электроэнергии. Выполнено исследование влияния главного оборудования электрических станций и подстанций на качество поставляемой электроэнергии, а также показателей качества этой электроэнергии на конечного потребителя с помощью экспертной системы в пакете программ Matlab (Fuzzy Logic Toolbox). Досліджені питання підвищення якості напруги в мережах споживачів електроенергії. Виконано дослідження впливу головного обладнання електричних станцій та підстанцій на якість електроенергії, що постачається, а також показників якості цієї електроенергії на кінцевого споживача за допомогою експертної системи в пакеті програм Matlab (Fuzzy Logic Toolbox). Problems of electrical energy quality improvement in power consumers supply systems are studied. Action of the main equipment in power stations and substation on delivered power quality, as well as influence of the power quality ratings on end power consumers is analyzed with a MATLAB expert system (Fuzzy Logic Toolbox).