Экспериментальные исследования магнитно-импульсного притяжения тонкостенных листовых металлов - Батыгин, Ю.В.; Головащенко, С.Ф.; Гнатов, А.В.; Смирнов, Д.О. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В рамках статьи проведен анализ существующих решений, освещённых в современной научной периодике, по реставрации деформированных листовых металлов. Сформулировано конструктивное предложение конкретного устройства для магнитно-импульсного притяжения. Экспериментальная апробация предложенного технического решения по деформированию листовых металлов, показала его практическую дееспособность. В рамках статті проведений аналіз існуючих рішень, представлених в сучасній науковій періодиці, по реставрації деформованих листових металів. Сформульована конструктивна пропозиція конкретного пристрою для магнітно-імпульсного тяжіння. Експериментальна апробація запропонованого технічного рішення по деформації листових металів, показала його практичну дієздатність. Within the framework of the article, analysis of available solutions for deformed sheet metal restoration described in the current scientific periodicals is conducted. A constructive suggestion about a specific device for magnetic pulse attraction is formulated. Experimental approbation of the introduced engineering solution concerning sheet metal deformation showed its functionability.