Задача математического моделирования стационарных режимов электрических систем в обобщенной постановке - Веприк, Ю.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Уравнения стационарных (симметричных, несимметричных, нормальных, аварийных) режимов представлены в единой блочно-матричной форме, что позволяет получить обобщенную базовую модель электрических систем для проведения исследований любых стационарных режимов на единой методической, алгоритмической и информационной основах. Рівняння стаціонарних (симетричних, несиметричних, нормальних, аварійних) режимів представлені в єдиній блоково-матричній формі, що дозволяє отримати узагальнену базову модель електричних систем для проведення досліджень будь-яких стаціонарних режимів на єдиній методичній, алгоритмічній і інформаційній основах. Equations of stationary (symmetric, asymmetrical, normal, emergency) modes are presented in a single block-matrix form which allows getting a generalized basic model of electric systems for doing research into any stationary mode on a united methodical, algorithmic, and informative basis.