Уплотнение ввода проводов в оболочку как фактор обеспечения пожарной безопасности электротехнического изделия - Мясников, В.Е. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Рассмотрена нормативная база обеспечения пожаробезопасности электротехнических изделий (ЭТИ) с использованием различных вариантов ввода проводов в оболочку ЭТИ. Обоснована необходимость корректировки этой нормативной базы с целью обеспечения пожаробезопасности ЭТИ. Розглянута нормативна база щодо забезпечення пожежної безпеки електротехнічних виробів (ЕТВ) з використанням різних варіантів вводу дротiв в оболонку ЕТВ. Обґрунтована необхідність коригування цієї нормативної бази з метою забезпечення пожежної безпеки ЕТВ. The paper considers the normative base for fire safety assurance for electrical products (EP) through application of different variants of input leads to EP shells. Necessity of the normative base updating to secure EP fire safety is shown.