Комплексный подход к диагностике высоковольтного оборудования подстанций 220 – 1150 кВ под рабочим напряжением в режиме эксплуатации - Рассальский, А.Н.; Сахно, А.А.; Конограй, С.П.; Гук, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В статье описана концепция комплексной диагностики основного оборудования высоковольтных подстанций 220 кВ и выше. Создание интеллектуальных электроэнергетических систем и необслуживаемых подстанций – не возможно без эффективной системы автоматизированной диагностики оборудования. Предложенный в статье комплексный подход к непрерывной диагностике оборудования позволяет существенно сократить эксплуатационные затраты и повысить его эффективность. У статті описано концепцію комплексної діагностики основного обладнання високовольтних підстанцій 220 кВ і вище. Створення інтелектуальних електроенергетичних систем та підстанцій, що не обслуговуються – не можливо без ефективної системи автоматизованої діагностики обладнання. Запропонований у статті комплексний підхід до безперервної діагностики обладнання, дозволяє суттєво скоротити експлуатаційні витрати та підвищити його ефективність. In the article is described concept of the complex diagnostics of the main in-service high-voltage equipment on substations 220 kV and higher. Creation of the “Smart Grid” systems and unattended substations is impossible without efficient system of the automatic diagnostics of the equipment. Offered in the article complex approach to on-line diagnostics of the equipment allows to decrease operating expenditures and increase its efficiency.