Расчет двухмерного стационарного теплового поля вентильно-реактивного двигателя методом конечных элементов - Рымша, В.В.; Процына, З.П.; Кравченко, П.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Рассматриваются особенности расчета двухмерного стационарного теплового поля с использованием метода конечных элементов, с помощью которого можно учесть сложную геометрическую конфигурацию и нерегулярную физическую структуру вентильно-реактивного двигателя. Расчеты выполнены в программах ELCUT и FEMM. Приведено сравнение результатов моделирования с экспериментом. Розглянуто особливості розрахунку двовимірного стаціонарного теплового поля із використанням метода кінцевих елементів, за допомогою якого є можливість урахувати особливості реальної геометрії та нерегулярну фізичну структуру вентильно-реактивного двигуна. Розрахунки виконано в программах ELCUT та FEMM. Наведено порівняння результатів моделювання із експериментом. Features of calculation of a two-dimensional stationary thermal field with use of finite element method are considered. It allows considering difficult geometry switched reluctance motor. Calculations are executed in programs ELCUT and FEMM. Comparison of results of modeling with experiment is present.