О легитимности использования формулы Стокса для доказательства теоремы Ампера (закон полного тока) - Кузьмин, В.В.; Шпатенко, В.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В статье выполнен критический анализ современного похода и предложен более простой и физически содержательный метод доказательства теоремы Ампера (закона полного тока). В статті виконано критичний аналіз сучасного підходу, а також запропоновано більш просту та фізично змістовну методу доказу теореми Ампера (закону повного струму). On the buse of modern approach critical analysis the article demonstrate new, more simple and physically consistent method of Ampere’s theorem (Full Current Law) verification proof.