Принцип оценки эффективности преобразователей электрической энергии высокой мощности - Сергеев, П.Ю. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Приведены аналитические оценки потерь мощности на основных токоведущих элементах преобразователей электрической энергии. Результаты исследований представлены в виде графических зависимостей от тока, частоты и длительности импульсов. Наведені аналітичні оцінки втрат потужності на основних струмопровідних елементах перетворювачів електричної енергії. Результати досліджень представлені у вигляді графічних залежностей від струму, частоти і тривалості імпульсів. Analytical estimations over losses of power are brought on the basic сonducting current elements transformers of electric energy. The results of researches are presented as graphic dependences on a current, frequency and duration of impulses.