К вопросу определения электромагнитного момента реактивного индукторного двигателя с аксиальным магнитным потоком - Рябов, Е.С.; Любарский, Б.Г.; Зюзин, Д.Ю.; Емельянов, В.Л. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Приведена математическая модель для определения электромагнитного момента индукторного реактивного двигателя с аксиальным магнитным потоком. Особенностью модели является нахождение момента путем интеграции закона изменения магнитной проводимости. Приведено математичну модель для визначення електромагнітного моменту індукторного реактивного двигуна з аксіальним магнітним потоком. Особливістю моделі є знаходження моменту шляхом інтеграції закону зміни магнітної провідності. A mathematical model is resulted for the decision of electromagnetic moment of inductor motor with the axial magnetic flow. Of model finding is a feature of moment by integration of law of change of magnetic conductivity.