К выводу зависимости между потоком и векторным потенциалом магнитного поля - Кузьмин, В.В.; Шпатенко, В.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
В статье приведено математически корректное и физически содержательное доказательство фундаментальной зависимости между потоком и векторным потенциалом магнитного поля. В статті наведено математично коректний та фізично змістовний доказ фундаментальної залежності між потоком та векторним потенціалом магнітного поля. In the article, the authors present a mathematically correct and physically meaningful proof of a fundamental relation between flux and vector potential of magnetic field.