Идеология стратегирования и технология блокчейн как инструменты построения «царства субъектности» - Вишневский, А.С. (Економічний вісник Донбасу, 2018)
В статье показана роль стратегического управления и современных цифровых технологий (блокчейн) в формирования общества с доминирующей субъектностью. Текущее состояние общества характеризуется объект-объектными отношениями, которые препятствуют накоплению и приумножению капитала (богатства). Наличие стратегий у индивидов и организаций обеспечивает их субъектность и позволяет преодолеть указанные проблемы. У статті показана роль стратегічного управління і сучасних цифрових технологій (блокчейн) в формування суспільства з домінуючою суб'єктністю. Поточний стан суспільства характеризується об'єкт-об'єктними відносинами, які перешкоджають накопиченню і примноженню капіталу (багатства). Наявність стратегій у індивідів і організацій забезпечує їх суб'єктність і дозволяє подолати зазначені проблеми. The article shows the role of strategic management and modern digital technologies (blockchain) in the formation of a society with a dominant subjectivity. The current state of society is characterized by object-object relations, which hinder the accumulation and augmentation of capital (wealth). The existence of individuals and organizations strategies ensures their subjectivity and allows them to overcome these problems.