Резервы угольного производства в мировой энергетике - Майдуков, Г.Л. (Економічний вісник Донбасу, 2018)
Рассмотрены, сопоставлены и обобщены современные представления о роли и возможностях рационального использования природного топлива с возобновляемыми нетрадиционными его аналогами на достигнутом научно-техническом уровне земной цивилизации в контексте их экологической составляющей в окружающей природной среде. Обозначены резервные ресурсы угольного производства в качестве дополнительного резерва в мировой энергетике. Розглянуто, зіставлено і узагальнено сучасні уявлення про роль і можливості раціонального використання природного палива з відновлюваними нетрадиційними його аналогами на досягнутому науково-технічному рівні земної цивілізації в контексті їх екологічної складової в навколишньому природному середовищі. Позначено резервні ресурси вугільного виробництва як додаткового резерву у світовій енергетиці. Modern concepts of the role and possibilities of rational use of natural fuels with renewable non-traditional analogues at the scientific and technical level of terrestrial civilization in the context of their ecological component in the surrounding natural environment are considered, compared and generalized. The reserve resources of coal production are indicated as an additional reserve in the world energy sector.