Бесконтактный вихретоковый преобразователь для контроля диаметра и удельного электрического сопротивления немагнитных цилиндрических изделий в полях различной ориентации - Бондаренко, В.Е. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
В работе рассмотрены методы и выбраны схемы устройств для бесконтактного контроля диаметра и удельного электрического сопротивления протяжённых немагнитных проводящих цилиндрических изделий в продольном и поперечном магнитном поле. Проведён расчёт основных параметров, даны их точностные характеристики. В роботі розглянуто методи та вибрано схеми пристроїв для безконтактного контролю діаметра та питомого електричного опору протяжних немагнітних провідних виробів в повздовжньому та поперечному магнітному полі. Приведені розрахунки основних параметрів перетворювача і його точностні характеристики. The methods are considered and a device scheme is chose for no contact monitoring of a diameter and a specific resistance of extended nonmagnetic conductive cylindrical wares in longitudinal and transversal magnetic field. The basic parameters calculation is carried out. The precision characteristics are showed.