Смягчение электродинамических перегрузок при подключении к сети асинхронных генераторов ветроэлектроагрегатов - Дорохов, А.В.; Финкельштейн, В.Б. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Розроблена методика розрахунку перехідних струмів та моментів при підключенні асинхронних генераторів до мережі. Досліджена та освітлена можливість їх зниження за рахунок неодночасного підключення фаз обмотки генератора на паралельну роботу з мережею. Запропоновані рекомендації з формування оптимального алгоритму включення. Описані явища супроводжуючі перехідний процес. Разработана методика расчета переходных токов и моментов при подключении асинхронных генераторов к сети. Исследована и освещена возможность их снижения за счет неодновременного подключения фаз обмотки генератора на параллельную работу с сетью. Даны рекомендации по формированию оптимального алгоритма включения. Описаны явления сопутствующие переходному процессу. The technique of calculation of transient currents and moments at hooking up of asynchronous generators to a network is designed. The opportunity of their decrease is shown at the expense of non-simultaneous hooking up of phases of the generator winding to parallel operation with the network. The guidelines on formation of optimal algorithm of actuation are given. The phenomena attendant to transient is described.