Вероятностные характеристики случайной функции напряжения на токоприёмнике первого украинского электровоза ДЭ1 - Мищенко, Т.Н.; Михаличенко, П.Е.; Костин, Н.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
В статье изложены результаты исследований случайного процесса изменения напряжения на токоприемнике U(t) электровозов постоянного тока ДЭ1 и ВЛ8. Получены и проанализированы основные моментные функции колебаний напряжения U(t) и его нормированная спектральная плотность. Выполнено неканоническое разложение U(t) как стационарного случайного процесса. Произведён расчет среднего числа выбросов для электровоза ДЭ1. У статті викладені результати досліджень випадкового процесу зміни напруги на струмоприймачі U(t) електровозів постійного струму ДЭ1 і ВЛ8. Отримано і проаналізовано основні моментні функції коливань U(t) і його нормовану спектральну густину. Виконано неканоничне розкладання U(t) як стаціонарного випадкового процесу. Зроблен розрахунок середнього числа викидів для електровоза ДЭ1. The results of researches of stochastic voltage variation process on current collectors of DC electric locomotives types DE1 and VL8 are set up. Are obtained and analyzed basic function of voltage oscillations and its normalized spectral concentration. The uncanonical decomposing of the voltage as fixed stochastic process is executed. of An average number of lets for the electric locomotive DE 1 is calculated.