Электрическая дуга: 200-летний юбилей великого открытия - Намитоков, К.К.; Клименко, Б.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Описана история открытия электрической дуги В.В. Петровым. Рассмотрены основные научно-технические последствия этого великого открытия. Описана історія відкриття електричної дуги В.В. Петровим. Розглянуто основні науково-технічні наслідки цього великого відкриття. The history of an electric arch discovering by V.V. Petrov is described. The basic scientific and technical consequences of this great discovery are considered.