Расчет нагрева мощных тиристоров с припаянными контактами в составе электронных ключей при воздействии импульсов тока произвольной формы - Сосков, А.Г.; Алаев, П.Н.; Соскова, И.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
На базе предложенной авторами симметричной трехслойной тепловой модели мощных тиристоров с припаянными контактами получены аналитические выражения, позволяющие рассчитывать тепловой режим этих тиристоров при воздействии импульсов тока произвольной формы. На базі запропонованої авторами симетричної тришарової теплової моделі потужних тиристорів із припаяними контактами отримані аналітичні вирази, що дозволяють розраховувати тепловий режим цих тиристорів при впливі імпульсів струму довільної форми. On the basis of symmetrical three-zonal thermal model of power thyristors with soldered contacts is offered and analytical expressions for thermal mode of these thyristors at effect of current impulses of the arbitrary form are obtained.