Развитие аналитических методов нахождения негармонических решений в задачах теории радиотехнических и электрических цепей - Горбачев, М.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Обсуждаются известный и предложенный, теоретически обоснованный, нетрадиционный методы нахождения в замкнутом виде периодических решений, описывающих установившиеся процессы в линейных электрических и радиотехнических цепях с сосредоточенными параметрами при воздействии на них негармонических сигналов (напряжений, э.д.с.). Приведен пример решения модельной задачи для линейной цепи четвертого порядка. Обговорюються відомий та запропонований і теоретично обґрунтований нетрадиційний аналітичній методи знаходження періодичних рішень ,що дозволяють чий описати у замкнутій формі усталені процеси в лінійних радіотехнічних та електричних колах із зосередженими параметрами при живленні негармонійною напругою. Приведено приклад знаходження рішення модельної задачі для лінійного кола четвертого порядку. Known and nonconventional methods of finding of the periodical decisions in the closed form for established processes in linear electric and radio engineering circuits with concentrated parameters are discussed with account of influence on them nonharmonic signals of voltage and EMF. The example of application of the method for a linear circuit of the fourth order is given.