Некоторые технические решения для контактных пружин и оболочек реле - Зекцер, Д.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Приведен сравнительный анализ механических характеристик струнных и плоских пружин с контактами, их влияние на массо-габаритные показатели реле. Рассмотрены вопросы расчета линзовых оболочек, улучшающих эксплуатационные свойства реле. Наведено порівняльний аналіз механічних характеристик струнних та пласких пружин з контактами, їх вплив на масо-габаритні показники реле. Розглянуто питання розрахунку лінзових оболонок, які покращують експлуатаційні властивості реле. The of mechanical descriptions of string and flat contact springs and their influence on the mass and sizes of relays are resulted. The features of designing lens shells making better operating properties of relays are considered.