Воздействие температуры на магнитную проницаемость и удельную электрическую проводимость цилиндрического изделия - Себко, В.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
В работе рассмотрено влияние температуры на относительную магнитную проницаемость и удельное электрическое сопротивление проводящего цилиндрического изделия. Показано, что удельное электрическое сопротивление увеличивается существенно больше (примерно в 3 раза) по сравнению с ростом магнитной проницаемости при одной и той же температуре нагреваемого изделия. У роботі розглянутий вплив температури на відносну магнітну проникність і питомий електричний опір провідного циліндричного виробу. Показано, що питомий електричний опір збільшується істотно більше (приблизно в 3 рази) у порівнянні з ростом магнітної проникності при одній і тій же температурі виробу, що нагрівається. Influence of temperature on relative magnetic permeability and specific electric resistance of conducting cylindrical article is considered. It is shown that the specific electric resistance increases approximately in 3 times as compared to growth of relative magnetic permeability of the heated article at the same temperature.