К проблеме повышения точности воспроизведения в классе многоканальных воспроизводящих систем с эталонной настройкой каналов - Худяев, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
В рамках решения проблемы повышения точности воспроизведения задающих воздействий рассмотрен эффективный неравноточный итерационный алгоритм построения многоканальных систем управления. Сформулирован метод эталонных операторов каналов. Приведены соотношения для ошибок и структурные схемы неравноточной итерационной двухканальной воспроизводящей системы. У рамках розв’язання проблеми підвищення точності відтворення задавальних впливів розглянуто ефективний нерівноточний ітераційний алгоритм побудови багатоканальних систем керування. Сформульовано метод еталоннихоператорів каналів. Наведені співвідношення для помилок і структурні схеми нерівноточної ітераційної двоканальної відтворюючої системи. The effective iterative algorithm rising precision of multi-channel control systems at reproduction of setting impacts is considered. The method of standard channel operators is formulated. Correlations for errors and structural diagrams realizing this algorithm for the two-channel reproducing system are resulted.