Электродинамическая стойкость цилиндрического тонкостенного токопровода к воздействию больших импульсных токов - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Предложено расчетное соотношение для приближенного определения предельно допустимых амплитудных значений разрядного тока высоковольтных электрофизических установок в цилиндрическом тонкостенном токопроводе по условию обеспечения его электродинамической стойкости. Полученные результаты могут найти практическое применение в технике сильных электрических и магнитных полей. Запропоновано розрахункове співвідношення для наближеного визначення гранично допустимих ампплітудних значень розрядного струму високовольтних електрофізичних установок у циліндричному тонкостінному струмопроводі за умовою забеспечення його електродинамічної стійкості. Результати, які одержані, можуть знайти практичне застосування в техніці сильних електричних та магнітних полів. The simplified analytical model of the electric explosion in a cylindrical conductor under the action of great pulse current, time shape of witch is varied, is offered on the basis of electro-thermal effect of its electro-explosiv destruction .