Инженерная методика расчета рабочих характеристик электромеханических импульсных преобразователей индукционного типа - Болюх, В.Ф.; Марков, А.М.; Лучук, В.Ф.; Щукин, И.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Предложена инженерная численно-аналитическая методика расчета рабочих характеристик и параметров электромеханических импульсных преобразователей индукционного типа с охлаждением обмоток жидким азотом. Представлена структурная схема расчетного алгоритма, учитывающего сильное изменение и взаимосвязь электрических, магнитных, тепловых и механических параметров в течение кратковременного рабочего цикла. Представлены все основные расчетные параметры с указанием вспомогательных параметров, влияющих на погрешности расчета. Запропонована інженерна чисельно-аналітична методика розрахунку робочих характеристик і параметрів електромеханічних імпульсних перетворювачів індукційного типу з охолодженням обмоток рідким азотом. Подана структурна схема розрахункового алгоритму, що враховує сильну зміну і взаємозв’язок електричних, магнітних, теплових та механічних параметрів під час короткочасного робочого циклу. Подані всі основні розрахункові параметри з зазначенням допоміжних параметрів, що впливають на похибки розрахунку. An engineering numerical-analytical technique for calculating performance characteristics and parameters of electromechanical impulse induction converters with liquid-nitrogen-cooled windings is suggested. A block diagram of the calculation algorithm is given, the algorithm taking into account considerable change and interdependence of electrical, magnetic, thermal, and mechanical parameters within a short-time operating cycle. All critical design parameters with accessory parameters affecting the calculation errors are presented.