Синтез обмоток с уменьшенным содержанием прямовращающихся гармоник МДС - Дёгтев, В.Г.; Шульгин, Д.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Выполнен синтез структуры обмоток с возможностью регулирования гармонического состава МДС, исследованы их свойства и сформулированы рекомендации по выбору соотношения структурных составляющих. Спроектирована двухслойная двухполюсная обмотка в 48 пазах статора, использованная при изготовлении экспериментального образца короткозамкнутого асинхронного двигателя. Приведены данные сравнительного анализа технико-экономических показателей экспериментального и серийного двигателей. Виконано синтез структури обмоток з можливістю регулювання гармонійного складу МРС, досліджені їх властивості i сформульовані рекомендації з вибору співвідношення структурних складових. Спроектовано двошарова двополюсна обмотка в 48 пазах статора, яка використана при виготовленні експериментального зразка короткозамкненого асинхронного двигуна. Приведені дані порівняльного аналізу техніко-економічних показників експериментального i серійного двигунів. The structure synthesis of winding system with possibility of adjusting their magneto moving force harmonic composition is fulfilled, their properties are investigated and recommendations on their choice are formulated. The two-layer twopole winding in 48 stator grooves, used in experimental sample of short-lock asynchronous motor, is designed. Comparative analysis technical and economical indexes of experimental and serial engines are resulted.