Компьютерное исследование динамических свойств вентильно-индукторного двигателя - Карпович, О.Я.; Онищенко, О.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2003)
Приведены компьютерная модель для исследования динамических свойств вентильно-индукторного двигателя и результаты экспериментов с моделью. Предложенная модель позволяет проводить расчеты электромагнитных и электромеханических процессов во всех элементах системы с учетом коммутационных особенностей силового инвертора, оценивать механические и динамические характеристики проектируемого двигателя, разрабатывать стратегии управления ключами. Наведені комп’ютерна модель для дослідження динамічних властивостей вентильно-індукторного двигуна та результати експериментів з моделлю. Запропонована модель дозволяє проводити розрахунки електромагнітних та електромеханічних процесів в усіх елементах системи з урахуванням комутаційних особливостей силового інвертора, оцінювати механічні та динамічні характеристики двигуна, що проектується, розробляти стратегії управління ключами. The computer-based model of switched reluctance motor for dynamic properties investigation and the results of experiments with the model are presented. The model permits to carry out calculations of electromagnetic and electromechanical processes taking into account of inverter switching peculiarities, to estimate the mechanical and dynamic characteristics of designing motor and to work up the algorithms of switches control.